Отделение амбулаторно-поликлинической хирургии (ОАПХ)

Адрес: Вокзальная 51.

Телефон регистратуры: 53-21-69.

ОАПХ включает в себя:

• детский травмпункт;
  • амбулаторную хирургическую;
  • анестезиологическую службы;
  • дневной стационар;
  • операционный блок.

Руководитель ОАПХ: Уголькова Л.Г. – детский хирург, врач высшей квалификационной категории

Врачи отделения: Иконникова В.В.- детский хирург, Андреев Ю.М.и Самсонов И.И травматологи-ортопеды, Мельченко А.С. - анестезиолог-реаниматолог.

Все врачи имеют высшую квалификационную категорию.

Отделение типовое, соответствует требованиям санитарных правил.

Преимущества оперативного лечения в ОАПХ: доступность медицинской помощи, тщательное обследование пациента в короткие сроки, возможность находиться с ребенком после операции, дальнейшее пребывание ребенка в домашних условиях, отсутствие осложнений.

Перечень операций выполняемых в ОАПХ:

1  Первичная хирургическая обработка ран.
2  Удаление инородных тел.
3  Лечебные блокады.
4  Пункция сустава, гематомы, кисты.
5  Грыжеиссечение при паховой грыже у девочек.
6  Кожная пластика при небольших келоидных рубцах.
7  Наложение первично-отсроченных швов на рану.
8  Операции при вросшем ногте.
9  Биопсия.
10  Удаление доброкачественных опухолей мягких тканей.
11  Пункционный метод лечения гигром.
12  Грыжеиссечение при пупочной грыже, грыже белой линии живота.
13  Циркумцизио.
14  Криодеструкция бородавок, папиллом, гемангиом.
15 Вскрытие гнойных очагов

Детский травмпункт

Оказывает первичную медицинскую помощь всему детскому населению г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольского района. У нас получают лечение дети и подростки с травмами опорно-двигательного аппарата.

Травмпункт работает: с 8.30 до 14.00 час, в субботние дни до 14.00.

После 14.00 и в воскресные дни прием детей с травмами осуществляется во взрослом травмпункте по адресу ул. Димитрова, 9 телефон 54-43-60

Регистрация обратившихся с травмами осуществляется в каб .415 на 4 этаже в рабочие дни с 8.00 до 14.00

в субботу запись производится непосредственно в кабинете первичного приема. Прием повторных больных производится по талонной системе.

Врачи травматологи осуществляют консервативное и оперативное лечение, в том числе, под местной анестезией, как в экстренном так и в плановом порядке. В течение года за помощью в травмпункт обращаются более 9000 детей и подростков, выполняется около 500 операций и манипуляций.

Первичная медицинскую помощь детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата оказывается только в объёме родовых сертификатов ввиду отсутствия в штате отделения специалистов-ортопедов. Прием детей до года осуществляется с привлечением специалиста из ДОТО больницы №7.Информацию о днях и часах приема можно узнать по телефонам 53-62-84 и 53-21-69

Ортопед
Ввиду отсутствия в штате отделения специалистов-ортопедов, прием детей с патологией опорно-двигательного аппарата, производится по записи в установленные дни по телефонам 53-21-69 или 8-914-160-77-31 с 14.00-15.00.

Хирургический кабинет

В хирургическом кабинете отделения оказывается первичная медицинская помощь детям и подросткам с различной хирургической патологией и проживающим в Центральном округе города и Комсомольском районе.

Прием ведется по предварительной записи

Выделены дни для профилактических осмотров
только детей до года - вторник и четверг.
Острозаболевшие дети – принимаются в любой день в часы приема
после обращения в регистратуру каб .415!
Кабинет работает ежедневно с 8.00 до 14.00 час. в субботние дни до 12.00.