Конкурс "Великие имена России"

Уважаемые гости нашего сайта! С 11 октября по 30 ноября 2018 года проводится конкурс "Великие имена России". Организаторами конкурса являются: Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество,Российское военно-историческое общество. По итогам конкурса будет присвоено имя международному аэропорту города Хабаровска.

Международный аэропорт Хабаровск является крупнейшим авиаузлом в Дальневосточном Федеральном округе.

В настоящее время аэропорт ежегодно обслуживает более 2 млн. пассажиров и около 30 тонн груза. Главным оператором по наземной деятельности в аэропорту Хабаровск (Новый) является АО «Хабаровский аэропорт».

Инфраструктура

Аэродромный комплекс аэропорта относится к классу «А», располагает двумя параллельными взлетно-посадочными полосами размером 3500х45 м. и 4000х60 м. Аэродром имеет круглогодичную возможность для приема и выпуска воздушных судов всех типов. Перрон аэродромного комплекса рассчитан на стоянку 55 воздушных судов различных типов. Аэропорт Хабаровск (Новый) сертифицирован по II категории ICAO, что позволяет принимать воздушные суда практически при любых погодных условиях. Аэропорт Хабаровск (Новый) является одним из 6 аэропортов России, имеющих сертификат по девятой (высшей) категории по противопожарному обеспечению полетов и объектов инфраструктуры аэропорта, а также по поисковому и аварийно-спасательному обеспечению.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ ОБЗОРА КОНКУРСА "ВЕЛИКИЕ ИМЕНА РОССИИ".

НАЗОВЕМ АЭРОПОРТЫ ВЕЛИКИМИ ИМЕНАМИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ!

Видео: