Всемирный день распространения информации об аутизме

Всероссийская неделя приурочена ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, который отмечается ежегодно 2 апреля. Мероприятия, запланированные в рамках Всероссийской недели, нацелены на широкое распространение информации об аутизме в России, на освещение важных вопросов: выявление и ранняя помощь детям с риском развития РАС, диагностика аутистических расстройств, включение детей с РАС в систему общего образования, сопровождение подростков с РАС, помощь семьям, воспитывающим детей с РАС, включение взрослого человека с аутизмом во все сферы жизни общества.

Электронная регистрация на мероприятия Всероссийской недели осуществляется на сайте Федерального ресурсного центра МГППУ по ссылке:

К участию приглашаются не только специалисты системы образования, социальной защиты, здравоохранения, культуры, спорта, представители региональных общественных организаций, но и родители детей с РАС, люди с РАС, представители СМИ, другие заинтересованные лица.

В программе Всероссийской недели

распространения информации об аутизме:

28 марта, 11:00-16:00 мск Консультационный онлайн-марафон для родителей и специалистов: «Аутизм. Первые шаги».

29 марта, 11:00-16:00 мск Консультационный онлайн-марафон для родителей и специалистов: «Аутизм. Стратегии сопровождения».

30 марта, 10:00-18:00 мск Всероссийский онлайн-семинар «Разработка и применение доказательных практик работы с детьми с РАС».

31 марта, 11:00-18:00 мск Очные мероприятия для детей и взрослых День информирования об аутизме в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» (Фестиваль #ЛюдиКакЛюди).

2 апреля 10:00-17:00 мск Очные мероприятия для детей и взрослых Семейный день Всероссийской недели распространения информации об аутизме в Российской государственной детской библиотеке (Фестиваль #ЛюдиКакЛюди).